《離乳食》野菜とりんごの寒天ゼリー レシピ・作り方

《離乳食》野菜とりんごの寒天ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
zunzun7332
zunzun7332
寒天のおかげで娘の便秘も治りました!
暑い夏に、喉ごしのよいおやつです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴはすりおろして、すべての材料を小鍋に入れる。
  2. 2 沸騰して1~2分たったら、火からおろし容器に移す。
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてできあがり!

きっかけ

暑い夏に喉ごしのいいおやつを食べさせたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜ジュースの量は適当で… 水とりんごとジュース、合わせて300㏄になれば丁度良いと思います☆

  • レシピID:1340002003
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
寒天ゼリー
zunzun7332
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る