《離乳食》野菜とりんごの寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 リンゴはすりおろして、すべての材料を小鍋に入れる。
-
2
沸騰して1~2分たったら、火からおろし容器に移す。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしてできあがり!
きっかけ
暑い夏に喉ごしのいいおやつを食べさせたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜ジュースの量は適当で… 水とりんごとジュース、合わせて300㏄になれば丁度良いと思います☆
- レシピID:1340002003
- 公開日:2011/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 寒天ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑い夏に、喉ごしのよいおやつです☆