アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろdeシーチキン@レンジ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
レンジで1分でシーチキン。缶を開けるより簡単!

材料(1人分)

まぐろの短冊or刺身
約40g(4切れ)
サラダ油やキャノーラ油やオリーブオイル
合わせて10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にマグロを入れます。
  2. 2
    ラップをして、レンジ500Wで1分過熱します。
  3. 3
    取り出して、オイルをかけ、お好みの大きさにほぐします。

おいしくなるコツ

いろんなオイルを半分半分でブレンド。 すっごく吸いこんでいきますので、どれだけ「減るし~」かが分かります。 お好みで塩ひとつまみ振りかけてからチンしてください。 かつおダシで煮るといっそうシーチキン度を増します。

きっかけ

子供の離乳食の時に発見しました!!

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
おつまみ2011 シーチキン マグロのお刺身 短冊
料理名
シーチキン

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする