あと1品欲しいときに ブロッコリーのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー
- 50グラム
- バター
- 少々
- ベーコン
- 2分の1枚
- 塩・こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを入れ火にかけます。
茹でたブロッコリーを入れ炒めます。
-
- 2
-
- 細切りにしたベーコンを加え更に炒めたら塩・こしょうで味を調えます。
最後にパルメザンチーズを加え、チーズが少し溶けてきたら出来上がりです。
きっかけ
サラダばかりでは飽きてしまうブロッコリーをコクの出るベーコンとチーズで炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません