お豆腐で簡単♫ヘルシーなんちゃってカスタード♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
混ぜるだけで簡単!タルトに合う、ヘルシーでさっぱりで、アレルギーにも対応出来てますね。
みんながつくった数 5

材料(タルト3個分人分)

豆腐
60g
砂糖
3g
きな粉
3g

作り方

  1. 1
    水を切り豆腐と砂糖ときな粉をなめらかになるまで混ぜます。つぶつぶが気になる場合は裏ごしてネ(^_-)-☆。
  2. 2
    タルト台にのせて、フルーツを飾ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

味見て調整。

きっかけ

牛乳がないのと、カスタードクリームを作るのが超面倒だったので、何か別な簡単な作り方でおいしく代用できないかと考えました。

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のクリームカスタードクリーム
関連キーワード
カスタードクリームもどき スイーツ用クリーム アレルギー 豆腐きな粉クリーム
料理名
イソフラボンクリーム

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 5 件)

2012/05/19 00:07
リピです!今度はフードプロセッサーで混ぜたので分離なし!
ブ〜子
2012/04/01 16:22
混ぜ方が雑だけど、このヘルシーさとアイデアが素敵!またつくらせてもらいますね
ブ〜子
つくレポありがとうございます。いざという時に、いつも家にあるもので作れるこの手軽さ♪お味も気に入っていただけるとうれしいです。またのレポートお待ちしております♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする