桃缶デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いとゆふ
桃のくぼみにクリームチーズを詰めました
シナモンシュガーをかけるとほんと美味しかったです

材料(1人分)

桃缶半分切りのもの
1個
クリームチーズ
大匙1強
シナモンシュガー
適宜

作り方

  1. 1
    桃缶はくぼみの部分の汁を拭いておく
    クリームチーズを詰める
    裏してがえして少し抑える
  2. 2
    縦半分に切り表に返し器に盛りシナモンシュガーをお好みの分量ふりかける

おいしくなるコツ

これといってありません 簡単なわりに美味しいです

きっかけ

どちらも冷蔵庫に残っていたので作りました シナモンシュガーをかけると立派なデザートになりました

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単スイーツ 桃の缶詰 クリームチーズ シナモンシュガー
料理名
桃缶のクリームチーズつめ

このレシピを作ったユーザ

いとゆふ 後期高齢者の二人暮らしです 食べる分量も減ってきました  少量でも栄養価の高いもの 目先が変わって食べやすく食欲の出る食事作りをと思っています しばらく投稿から遠ざかっていましたが食事作りに意欲が出る様投稿を再開しました 簡単で美味しいレシピの投稿と皆さんのレシピを参考に作りたいと思っています 時々ブログ書いています http://itoito013.blog.fc2.com/imgs/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする