うるいの味噌マヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラピズラズリ
東北にいた頃、八百屋の人に聞いて作ったレシピです
辛子酢味噌だと子供が食べにくいけどこれなら大丈夫!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

うるい
1パック
少々
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
牛乳
少々

作り方

  1. 1
    うるいを塩を入れたお湯で2~3分茹でる
    食べやすい大きさの切る
  2. 2
    味噌とマヨーネーズを混ぜて牛乳で伸ばす
  3. 3
    皿にうるいを乗せ②のたれをかける

おいしくなるコツ

味噌によって味が変わるので好みで調整してくださいね。

きっかけ

東北にいた頃、八百屋の人に聞いたレシピです

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うるい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/28 13:08
味噌マヨネーズで食べやすかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
ありがとうございます! 季節限定で和のイメージのうるいもマヨを入れると食べやすくなりますよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする