焼肉屋さんの味をパプリカで♪ネギ塩だれディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっちい7265
ネギ塩だれとパプリカのまさかの競演♪相性がよくてお酒のおつまみにもお勧めですよ♪

材料(2人分)

長ネギ
1本
ごま油
大さじ4
大さじ1
黒胡椒
少々
パプリカ(今回は2色使用)
あわせて1個

作り方

  1. 1
    パプリカは縦二つに切り、中の種をとり、食べやすい細さに切ります。
    長ネギは細切れにしていきます。
  2. 2
    細切れにしたネギをボールに入れ、ごま油・塩・黒胡椒をいれ、十分に混ぜ合わせます。
  3. 3
    2を小皿に盛り付け、1で切ったパプリカに添えて召し上がれ♪

きっかけ

焼肉屋さんのあのネギ塩だれを家でも食べたい!ということで作ってみました♪パプリカにつけて食べてみたら感激しましたので是非みなさんにもお試しいただきたいです♪

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
ネギ塩だれ

このレシピを作ったユーザ

ももっちい7265 ご覧くださりありがとうございます^^ 和風から洋風までさまざまなレシピを楽しみながらつくっていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする