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カレーヨーグルトソースでやわらかお肉 レシピ・作り方

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hahaue8833
胸肉だけでなく、ササミでもしっとりする漬けダレを作ってみてください!子供はもちろんですが、大人にも好評の味に仕上がりました。漬けて焼くだけ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
3~4枚
少々
☆漬けダレ☆
以下全て
ヨーグルト
1カップ
にんにく・しょうが(チューブ)
各1cm
ソース
大4
ケチャップ・小麦粉
大3
カレー粉
大1
こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    とり胸肉の皮を剥ぎ、食べ易い大きさに薄く切り、下味の塩をふっておきます。
    その間に丈夫な袋に漬けダレの材料を全て入れ、混ぜておきます。
  2. 2
    袋の中でよく混ざったら、肉を入れ冷蔵庫で1~3時間(お肉が柔らかくなる)寝かせてください。たまねぎなどお好きな野菜も一緒に漬けるとさらに美味しくできます。
  3. 3
    あとはフライパンでフタをし焼くだけで、出来上がりです!

きっかけ

もさもさのとり胸肉を柔らかく仕上げる研究中です

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
簡単 フライパン 鶏肉 ササミ
料理名
鶏肉炒め物

このレシピを作ったユーザ

hahaue8833 『昭和』な我が家にはオシャレな調味料も無ければ、便利なオーブンもございません。簡単!時短!&手抜きで毎日がんばっておりますので、働く母の底力をご紹介いたします。

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