材料(4~6人分)
- 豚ばら肉
- 200グラム
- きゃべつ
- 200グラム
- もやし
- 1袋
- にら
- 1束
- 塩
- 小さじ2分の1弱
- こしょう
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- キャベツはザク切り、もやしは水で洗って水気を切っておきます。
豚肉とニラは3~4センチの長さに切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒めます。この時塩・こしょうを少しします。
豚肉に火が通ったら、きゃべつ・もやし・ニラを入れて強火で炒めます。
-
- 3
-
- 野菜に十分油が回ったら塩・こしょうで味付けをします。
野菜に火が通れば出来上がりです。
きっかけ
安上がりで食べ応えのある野菜いっぱい料理を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚バラ肉で旨味を出しました。
味噌ラーメンのトッピングとしても大変相性がいいです。