アプリで広告非表示を体験しよう

簡単野菜の三種炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
恵子お母さん
季節を問わず店頭に並んでいる野菜だけで手軽に出来る野菜炒めを作ってみました。
豚バラ肉で旨味を出しました。
味噌ラーメンのトッピングとしても大変相性がいいです。

材料(4~6人分)

豚ばら肉
200グラム
きゃべつ
200グラム
もやし
1袋
にら
1束
小さじ2分の1弱
こしょう
適宜
サラダ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り、もやしは水で洗って水気を切っておきます。
    豚肉とニラは3~4センチの長さに切っておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ豚肉を炒めます。この時塩・こしょうを少しします。
    豚肉に火が通ったら、きゃべつ・もやし・ニラを入れて強火で炒めます。
  3. 3
    野菜に十分油が回ったら塩・こしょうで味付けをします。
    野菜に火が通れば出来上がりです。

きっかけ

安上がりで食べ応えのある野菜いっぱい料理を作ってみました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
中華 簡単 季節を選ばない ラーメンに良く合う
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

恵子お母さん 出来るだけ簡単、スピーディー、材料費が安いをコンセプトに掲載していきたいと思います。 ぜひ一度作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする