米粉★使用!ブロッコリーとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ★を混ぜ合わせておく。
パスタは通常より1分、短く茹でる。
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- 2
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- ベーコンは、10c幅に切る。
ブロッコリーは、耐熱容器に入れ、ラップして、チンする。(固茹で程度)
玉ねぎは、千切り。
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- 3
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- フライパンにバターと玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。
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- 4
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- ベーコンを入れ、炒める。
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- 5
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- ★とブロッコリーを入れる。コンソメ・塩・コショウをして味を調える。
とろみが出るまで混ぜながら火を通す。
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- 6
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- パスタを絡めて、出来上がり!
おいしくなるコツ
・ブロッコリーは小房に分け、大1程度の水を入れ、チンします。
・生クリームがない時は、牛乳を多めに入れる(生クリームを入れるとより、クリーミーです)
・米粉がないときは、入れなくてOKです。とろみが少し足りない感じですが、味はばっちりです。
きっかけ
米粉を使用して、クリームパスタを作ってみました!
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