アプリで広告非表示を体験しよう

米粉★使用!ブロッコリーとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりさんママ
米粉を使用して、とろぉ~り、美味しいクリームパスタです★たくさんのブロッコリーを入れて、さっと出来る★簡単パスタです★
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
1人分
ブロッコリー
小1株
玉ねぎ
1cm程度
ベーコン
2枚
★牛乳
180cc
★生クリーム
40cc
★米粉
大1
粉コンソメ
小1
塩・コショウ
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせておく。

    パスタは通常より1分、短く茹でる。
  2. 2
    ベーコンは、10c幅に切る。
    ブロッコリーは、耐熱容器に入れ、ラップして、チンする。(固茹で程度)
    玉ねぎは、千切り。
  3. 3
    フライパンにバターと玉ねぎを入れ、透明になるまで炒める。
  4. 4
    ベーコンを入れ、炒める。
  5. 5
    ★とブロッコリーを入れる。コンソメ・塩・コショウをして味を調える。

    とろみが出るまで混ぜながら火を通す。
  6. 6
    パスタを絡めて、出来上がり!

おいしくなるコツ

・ブロッコリーは小房に分け、大1程度の水を入れ、チンします。 ・生クリームがない時は、牛乳を多めに入れる(生クリームを入れるとより、クリーミーです) ・米粉がないときは、入れなくてOKです。とろみが少し足りない感じですが、味はばっちりです。

きっかけ

米粉を使用して、クリームパスタを作ってみました!

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
玉ねぎ パスタ 米粉 ブロッコリー
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆりさんママ お料理大好き★クックパッドにも、たくさん載せてますよぉ~★「ゆりさんママ」http://cookpad.com/kitchen/1829145     です(o^∀^o) 日々のお料理、楽しみましょう♪♫♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする