ブロッコリーとベーコンの★ペペロンチーノパスタ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは、小房に分ける。
-
- 2
-
- ブロッコリーは、耐熱皿に入れ、ラップをして、大1の水を入れ、レンジで約2~3分チンする。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで煮る。
-
- 4
-
- ベーコンを加え、じっくり油が出て、うまみを出しながら、焼く。
-
- 5
-
- パスタを茹でる。
うちでは、いつもレンジでチンで、茹でてます♪
-
- 6
-
- フライパンに茹でたパスタ・ブロッコリーを入れ、混ぜて味をみる。
好みで塩・コショウで調味する。
-
- 7
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
ブロッコリーは、煮えるまでチンします。
きっかけ
ブロッコリーを使用して、ペペロンチーノパスタを作ってみました!