残りカレーで『お花カレーパン』 レシピ・作り方

残りカレーで『お花カレーパン』
hahaue8833
hahaue8833
1人前にもならない残りカレーがお鍋の底に。流すのももったいないですね!朝ごはんやおやつにぴったりのカレーパンにしてあげて♪

材料(2人分)

  • サンドイッチ用食パン(普通のでもOK) 4枚
  • 溶けるチーズ(スライスまたはピザ用) 1枚分
  • 残りカレー 適量

作り方

  1. 1 残りカレーを温めておきます。
    食パンに画像のように切り込みを入れます。1.5cmくらいで4箇所。
  2. 2 切り込みを立てていくとお花のような形になります。
  3. 3 手で立てるのが苦手なら、小さな器に入れていくのも便利です。形が決まったらスポっと抜いてください。
  4. 4 お花の中央をホイルで巻き、形が壊れないようにします。このままの状態でトースターで3分程度焼きます。
  5. 5 焼き終わったらホイルをはずして下さい。手を離しても形が崩れません(私は5分焼いてしまい少しコゲました)
  6. 6 最後に熱々のカレーを真ん中にスプーンで入れ溶けるチーズを乗せれば出来上がり!

きっかけ

残ったカレーの再利用です

  • レシピID:1340001043
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子カレーパン
関連キーワード
簡単 朝ごはん 誕生会 パーティ
料理名
カレーパン
hahaue8833
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る