残りカレーで『お花カレーパン』 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン(普通のでもOK) 4枚
- 溶けるチーズ(スライスまたはピザ用) 1枚分
- 残りカレー 適量
作り方
-
1
残りカレーを温めておきます。
食パンに画像のように切り込みを入れます。1.5cmくらいで4箇所。 - 2 切り込みを立てていくとお花のような形になります。
- 3 手で立てるのが苦手なら、小さな器に入れていくのも便利です。形が決まったらスポっと抜いてください。
- 4 お花の中央をホイルで巻き、形が壊れないようにします。このままの状態でトースターで3分程度焼きます。
- 5 焼き終わったらホイルをはずして下さい。手を離しても形が崩れません(私は5分焼いてしまい少しコゲました)
- 6 最後に熱々のカレーを真ん中にスプーンで入れ溶けるチーズを乗せれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子カレーパン
- 料理名
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません