レモン汁入りショウガジャム レシピ・作り方

レモン汁入りショウガジャム
  • 約30分
  • 300円前後
うりうずら
うりうずら
写真はパンにぬったものです。体が温まりますよ。

材料(500g人分)

  • 新ショウガ 300g
  • 砂糖 200g
  • レモン汁 50ml

作り方

  1. 1 ショウガはよく洗い、フードプロセッサーでみじん切りにする。
  2. 2 鍋にショウガと砂糖を入れて10分煮る。
  3. 3 火を止めてレモン汁を加えたら完成。

きっかけ

ショウガが収穫できたので作りました

  • レシピID:1340000867
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ショウガジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る