ココナッツベーグル レシピ・作り方
材料(2人分)
- A強力粉 250g
- Aココナッツファイン 30g
- Aてんさい糖 大2
- A塩 小1
- A水 135cc
- ドイツ天然酵母 小1/4
作り方
- 1 ホームベーカリーにAを入れて5分こね、ドイツ天然酵母を加えて5分こね、取り出します。
- 2 4分割して丸め、15分のベンチタイムです。成形して発酵させます。
- 3 てんさい糖大1を加えた湯で表裏30秒ずつのケトリングをします。
- 4 190度に予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
ベーグルが好きです。
おいしくなるコツ
発酵させすぎるとケトリングと焼成のところでしわしわにしぼんだりします。 発酵の見極めは時間や温度に頼らず、目で行います。
- レシピID:1340000807
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ココナッツベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません