おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
桃缶で寒天デザート レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
うりうずら
2%寒天なので、固めのはごたえになります
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
桃缶シロップ
200g
桃缶桃
適量
粉寒天
4g
作り方
1
粉寒天は少量の水でふやかしてから、シロップを加えてひと煮立ちさせ完全に溶かす。粗熱が取れたらタッパーなどの容器に入れて冷蔵庫で固める。
2
寒天が固まったら、サイコロ状に切る。缶詰の桃も同様に切る。
3
お好みの器に盛り付けて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
寒天ゼリーが食べたくなって作りました
公開日:2011/02/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
料理名
桃缶寒天
このレシピを作ったユーザ
うりうずら
つくったよレポート(
1
件)
2011/06/09 21:24
久々に寒天作りました~シロップも無駄なく使えて良いですね!美味しかったです(´▽`)
yuki7612
レポートありがとうございます!寒天ゼリー、お手軽なのもいいですよね。
おすすめの特集
もっと見る
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
5
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
6
位
みかん缶で簡単!みかんゼリー♪
7
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
8
位
簡単!夏みかんゼリー!
9
位
さっぱりレモンゼリー(ゼラチン使用)
10
位
レンジでチョコプリン “作り置き”
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする