桃缶で寒天デザート レシピ・作り方

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うりうずら
2%寒天なので、固めのはごたえになります
みんながつくった数 2

材料(4人分)

桃缶シロップ
200g
桃缶桃
適量
粉寒天
4g

作り方

  1. 1
    粉寒天は少量の水でふやかしてから、シロップを加えてひと煮立ちさせ完全に溶かす。粗熱が取れたらタッパーなどの容器に入れて冷蔵庫で固める。
  2. 2
    寒天が固まったら、サイコロ状に切る。缶詰の桃も同様に切る。
  3. 3
    お好みの器に盛り付けて完成。

きっかけ

寒天ゼリーが食べたくなって作りました

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
桃缶寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/09 21:24
久々に寒天作りました~シロップも無駄なく使えて良いですね!美味しかったです(´▽`)
yuki7612
レポートありがとうございます!寒天ゼリー、お手軽なのもいいですよね。

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