鶏ささみのクリームパスタ(柚子こしょう風味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタ茹で用のお湯を沸かし、にんじん・たまねぎを薄切り等、お好みの大きさに切っておきます。*パスタは湯2ℓに対し塩大さじ1
-
- 2
-
- 鶏ささみを耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱してから、フォークなどでほぐしておきます。(完全に火が通らなくても、ほぐせる状態であればOK)
-
- 3
-
- パスタを茹で、お好みの茹で加減より3分ほど前に野菜も一緒に茹でてしまいます。(パスタの袋に記載してある時間を目安にして下さい)
-
- 4
-
- 牛乳、コンソメ、ほぐした鶏ささみ、チーズ、柚子こしょうをフライパンに入れチーズが溶けとろりとするまで中火で煮ます。(お好みで塩を加えてください)
-
- 5
-
- 湯切りしたパスタ&野菜をフライパンのソースにからめれば出来上がり!
きっかけ
柚子こしょうが大好きで色々なものに入れてみたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません