アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみのクリームパスタ(柚子こしょう風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hahaue8833
生クリームが無くても、とろーりクリームソースが出来ちゃいます。柚子こしょうが無い場合は普通の黒こしょうでも!お家にあるものでアレンジ多彩です♪

材料(4人分)

乾燥パスタ
4人前
鶏ササミ
3本
たまねぎ
1個
にんじん(小)
1本
柚子こしょう(チューブ)
3センチ
とけるチーズ
2枚
牛乳
300cc
コンソメ(キューブ)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ茹で用のお湯を沸かし、にんじん・たまねぎを薄切り等、お好みの大きさに切っておきます。*パスタは湯2ℓに対し塩大さじ1
  2. 2
    鶏ささみを耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱してから、フォークなどでほぐしておきます。(完全に火が通らなくても、ほぐせる状態であればOK)
  3. 3
    パスタを茹で、お好みの茹で加減より3分ほど前に野菜も一緒に茹でてしまいます。(パスタの袋に記載してある時間を目安にして下さい)
  4. 4
    牛乳、コンソメ、ほぐした鶏ささみ、チーズ、柚子こしょうをフライパンに入れチーズが溶けとろりとするまで中火で煮ます。(お好みで塩を加えてください)
  5. 5
    湯切りしたパスタ&野菜をフライパンのソースにからめれば出来上がり!

きっかけ

柚子こしょうが大好きで色々なものに入れてみたくなりました

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタささみ
関連キーワード
映画201101 簡単 おもてなし クリームソース
料理名
クリームソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

hahaue8833 『昭和』な我が家にはオシャレな調味料も無ければ、便利なオーブンもございません。簡単!時短!&手抜きで毎日がんばっておりますので、働く母の底力をご紹介いたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする