アプリで広告非表示を体験しよう

えびたま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vivavii
切っておいた野菜を適当に合わせたバター炒めです。冷蔵庫にあるものを入れて下さい。

材料(2~3人分)

剥いてある大き目のエビ
150g
玉子
2個
ほうれん草
1/2把
タマネギ
1/4個
無塩バター(有塩でも可)
約20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老をバターで炒め始める。ほうれん草、タマネギを加えさらに炒め、海老に火が通ったところで、溶きほぐした玉子を流し入れて混ぜる。お好みで塩コショウをどうぞ。
  2. 2
    海老に卵が絡むのが理想だったんだけど・・・バラバラでも美味しい!(゚∀゚)=b

おいしくなるコツ

何も考えずに炒めておいしい。なぜだかカップヌードルの匂いがしました。海老と玉子のせい? 自分では☆☆☆☆☆オススメできます。海老の塩加減で味付けを調整してください。

きっかけ

親がよく作ってくれた“エビと玉子のグチュグチュ”に切った野菜がたくさんあったのでそれを入れて進化させました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えびたま 剥き海老 バター炒め フライパン料理
料理名
海老の炒め物

このレシピを作ったユーザ

vivavii パン、ケーキ、お料理。 うちのレシピ集の材料順は、おそらく上から手に取って容器やフライパンに投入していった材料順ですね。 減塩してます。更に料理酒にみりんも控えてますので、普通のご家庭の方がお作りになってくださる場合には、塩加減してくださいませ。ごくまれに普通の味付けのレシピもございます。 時短に手抜きを兼ねて、3日に1度の野菜カットに1時間。レンジは500w。バターは無塩。砂糖は上白糖。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする