レンジで簡単!とろけるチーズ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっちい7265
お豆腐のちょっと変わった食べ方です。チーズとお豆腐のとろみが相性いいですよ♪

材料(1人分)

絹豆腐
1丁
とろけるチーズ(カットタイプ)
大さじ1
長ネギ
少々
めんつゆ
大さじ1
ごま油
お好みで

作り方

  1. 1
    長ネギは千切りにする。(量は少しで構いません)
  2. 2
    お豆腐を皿に乗せ、その上にとろけるチーズ・長ネギの順にのせる。
  3. 3
    電子レンジで500Wで約1分30秒温める。
  4. 4
    チーズがとけてるのを確認し、OKであれば上から醤油とお好みでごま油をかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

ごま油は風味づけとして、お好みでかけてください。味がだいぶ変わります。

きっかけ

お豆腐をちょっと洋風に♪とろけるチーズとお豆腐がほっくらとした美味しさです♪

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐絹ごし豆腐
料理名
温豆腐

このレシピを作ったユーザ

ももっちい7265 ご覧くださりありがとうございます^^ 和風から洋風までさまざまなレシピを楽しみながらつくっていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする