アプリで広告非表示を体験しよう

セミドライトマトでペペロン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
フレッシュさも残るセミドライトマトをパスタにも使いたくて作りました。

材料(2人分)

パスタ
2人分
プチトマト
20個
オリーブオイル
大2
にんにく
1/2片
たかのつめ
1/2本
イタリアンパセリ
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトを横半分にし、オーブンシートをひいた天板の上に切り口を上にして置き、塩をして140度で35分焼きます。にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    パスタを茹でます。フランパンにオリーブオイル大2とセミドライトマト、にんにくのみじん切り、たかのつめを入れて弱火にかけます。
  3. 3
    にんにくがきつね色になってきたら火を止め、パスタの茹で汁大1~2を加え、にくにくが焦げるのを止めます。たかのつめは取り出しておきます。
  4. 4
    パスタが茹で上がるのを待ちながら、フライパンの中を少し煮詰めます。パスタをフライパンに加え、全体を絡めながら塩コショウで味をととのえます。
  5. 5
    器に盛り、刻んだイタリアンパセリを散らしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

セミドライトマトはフレッシュさも残っていながら甘さと旨味がギュッと凝縮しています。塩をすることで甘さが引き立ち美味しいので少量でも効かせて焼くとよいです。

きっかけ

たくさん収穫したミニトマトをセミドライにしたのでパスタに使いました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
セミドライトマトでペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする