アプリで広告非表示を体験しよう

ピリカラきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coroo
きんぴらが大好きなので味のバリエーションがあるのが嬉しいです。ごはんにも麺(うどん・そうめん)、パンにもよく合います。

材料(4人分)

ごぼう
2本
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
Aキムチ醤油
大2
Aしょうゆ
大1と1/2
A酒
大1
A砂糖
大1/2
A水
50cc
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを細切りにし、水にさらしてアクを抜き、よく水気を切ります。
  2. 2
    にんじんとピーマンも細切りにします。
  3. 3
    フライパンを熱し油大1をなじませ、中火でごぼうとにんじんをよく炒めます。
  4. 4
    弱めの中火にし、Aを加えて汁けがなくなるまで炒りつけます。汁けがなくなる少し前にピーマンを加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を入れる前によくごぼうを炒めます。

きっかけ

とにかくきんぴらが好きでいろいろ作ります。

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする