材料(4人分)
- ごぼう
- 2本
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- Aキムチ醤油
- 大2
- Aしょうゆ
- 大1と1/2
- A酒
- 大1
- A砂糖
- 大1/2
- A水
- 50cc
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- ごぼうを細切りにし、水にさらしてアクを抜き、よく水気を切ります。
-
- 2
- にんじんとピーマンも細切りにします。
-
- 3
- フライパンを熱し油大1をなじませ、中火でごぼうとにんじんをよく炒めます。
-
- 4
- 弱めの中火にし、Aを加えて汁けがなくなるまで炒りつけます。汁けがなくなる少し前にピーマンを加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を入れる前によくごぼうを炒めます。
きっかけ
とにかくきんぴらが好きでいろいろ作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません