材料(4人分)
- キャベツ
- 8枚
- 豚肉スライス
- 8枚
- 固形スープ
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツ8枚は芯の部分をそいでさっとゆでてしんなりさせ、巻きやすくする。
-
- 2
- キャベツの粗熱が取れたら、スライス肉と一緒に巻く。
-
- 3
- 固形スープを分量の水より少なめで溶いて(300mlのところを200mlにするなどお好みで)沸騰させる。
-
- 4
- スープに巻いたキャベツ&肉を入れて10分ほど煮込む。(ニンジンや玉ねぎなどほかの野菜を入れるときはここで)
-
- 5
- 肉に火が通り、キャベツが程よく柔らかくなったら、スープの味を調えて完成。
おいしくなるコツ
ローリエやコショウでお好みの味にととのえてください
きっかけ
ミンチを使うより簡単なロールキャベツです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません