簡単♪子供が作る!!ケチャップ野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 基本的に具材はお好きなものでよいです。
ベーコンやウインナー、ハムなどの塩味のお肉があれば合います。
-
- 2
- 具材を食べ易い大きさに切り、お肉以外のものをレンジで3分加熱する(時間短縮のためなので、省略してもよいです)
-
- 3
- フライパンに油をしき、加熱した具材とお肉系の具とコンソメを入れ炒める。塩コショウを少々しておく(後でケチャップで味を決めます)
-
- 4
- 玉子を溶き、加える。
ケチャップをお好きな分量で入れ、味をみる。
完成です!
(画像は最後に溶けるチーズを乗せました)
-
- 5
- とにかく難しく考えずにフライパンで炒めれば出来上がるのでお料理初心者のパパにもお勧めです。
焦がさないように中火で!!