クレヨンしんちゃん『ぶりぶりざえもん』(キャラ弁) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハム 1枚
- 味海苔 適量
作り方
-
1
ガチャポンの大きめのフタ部分を少し押しつぶし楕円形にして、ハムを抜きます
(無ければ楊枝かはさみで) - 2 楊枝かはさみを使って、耳と鼻を切り抜きます
- 3 海苔で顔のパーツを切ります
- 4 後は輪郭のハムに乗せるだけで出来上がり!お弁当箱に詰めたご飯の上に乗せてください。
- 5 しろと・・・
- 6 しんのすけのレシピもあります♪
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2011/09/07 13:50ぶりぶりざえもん、作ちゃいました。そっくりのような(ニコニコ)これまた娘は、喜んで、あっという間に、食べちゃいました(笑)
ぶりぶりざえもんの方がいい!との子供のリクエストがありました♪