やわらか~ジュ~シ~かぶのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
carinacafe
柔かく煮込んだコンソメスープです。
ほっこりしてみませんか?
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぶ
2個
コンソメ
2個
700cc
塩・胡椒
少量

作り方

  1. 1
    かぶはヘタと根を切り落とし皮をむく(今回は4等分に切りました~)
  2. 2
    鍋に水を入れかぶを入れ中火にかける
  3. 3
    沸騰したら弱火にしコンソメを入れる。
  4. 4
    煮崩れ寸前で止めて出来上がり

おいしくなるコツ

とにかく何もいじらず煮込むだけ♪

きっかけ

かぶがとろとろ~冬にぴったりのスープです

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
かぶのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

carinacafe 美味しいって言われて笑顔あふれる食卓を心がけています♪スイーツ&キャラ弁など大好きです♡家族に愛されレシピや家族の体を気遣いレシピなど食べやすくすることを努力し、簡単に誰でもできるようなものを心がけてます。http://ameblo.jp/carinacafe/でブログやってます❤

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/25 20:39
大好きなので、エノキも入れちゃいました!ホント、冬にイイひと品ですね。ごちそうさまでした!リピしてもいいですか?
きのこ0032

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする