やわらか~ジュ~シ~かぶのコンソメスープ レシピ・作り方

やわらか~ジュ~シ~かぶのコンソメスープ
carinacafe
carinacafe
柔かく煮込んだコンソメスープです。
ほっこりしてみませんか?

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • コンソメ 2個
  • 700cc
  • 塩・胡椒 少量

作り方

  1. 1 かぶはヘタと根を切り落とし皮をむく(今回は4等分に切りました~)
  2. 2 鍋に水を入れかぶを入れ中火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にしコンソメを入れる。
  4. 4 煮崩れ寸前で止めて出来上がり

きっかけ

かぶがとろとろ~冬にぴったりのスープです

おいしくなるコツ

とにかく何もいじらず煮込むだけ♪

  • レシピID:1340000118
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
かぶのコンソメスープ
carinacafe
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2018/12/25 20:39
    やわらか~ジュ~シ~かぶのコンソメスープ
    大好きなので、エノキも入れちゃいました!ホント、冬にイイひと品ですね。ごちそうさまでした!リピしてもいいですか?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る