やわらか~ジュ~シ~かぶのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 2個
- コンソメ 2個
- 水 700cc
- 塩・胡椒 少量
作り方
- 1 かぶはヘタと根を切り落とし皮をむく(今回は4等分に切りました~)
- 2 鍋に水を入れかぶを入れ中火にかける
- 3 沸騰したら弱火にしコンソメを入れる。
- 4 煮崩れ寸前で止めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- かぶのコンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322018/12/25 20:39大好きなので、エノキも入れちゃいました!ホント、冬にイイひと品ですね。ごちそうさまでした!リピしてもいいですか?
ほっこりしてみませんか?