アプリで広告非表示を体験しよう

ぷりっぷり海老春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
carinacafe
ぷりっぷりの海老春巻き試してみてください。

材料(2人分)

春巻きの皮
6枚
海老(ブラックタイガーOK)
8匹
長ネギ
1本
大さじ1
片栗粉
大さじ1
パン粉
大さじ2
生姜のすりおろし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻をむき背ワタをとり半分に切る。
    ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    FPに入れ食感が残るぐらいまですりつぶす。ボールにFPですりつぶした海老とねぎ、調味料、パン粉を入れひとまとめになるまで混ぜる
  3. 3
    春巻きの皮に適量載せていき丸めていき、160度の油で揚げる。
  4. 4
    油をしっかり切って出来上がり

おいしくなるコツ

海老をFPですりつぶすのはすり鉢でもOKです

きっかけ

海老をたっぷり使った海老春巻きです

公開日:2010/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老春巻き

このレシピを作ったユーザ

carinacafe 美味しいって言われて笑顔あふれる食卓を心がけています♪スイーツ&キャラ弁など大好きです♡家族に愛されレシピや家族の体を気遣いレシピなど食べやすくすることを努力し、簡単に誰でもできるようなものを心がけてます。http://ameblo.jp/carinacafe/でブログやってます❤

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする