アプリで広告非表示を体験しよう

【副菜】ちくわの大葉挟み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
簡単にできます

材料(2人分)

ちくわ
1パック(約5本)
大葉
20枚
片栗粉
大さじ3
大さじ3
サラダ油
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを半分に切る
  2. 2
    大葉をちくわ1に対して2枚ずつ入れる(何枚でもお好みで。)
  3. 3
    ボウルに2を入れ、片栗粉、水を馴染ませる
  4. 4
    フライパンに油を入れ、3を焼いていく
  5. 5
    全ての面焼けたら完成

きっかけ

ちょっとした副菜に

公開日:2024/09/29

関連情報

カテゴリ
ちくわしそ・大葉お弁当 ちくわ

このレシピを作ったユーザ

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/ 誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり) 玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります! インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。 こちらもよろしくです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする