作り方
-
- 1
- ご飯を丼に盛り付ける
-
- 2
- カニカマを細長く割く。
-
- 3
- 卵とマヨネーズ塩を混ぜ、そこに2のカニカマを入れよく混ぜる
-
- 4
- フライパンに油をひき、よく熱してから卵を入れる
-
- 5
- かき混ぜながら、お好みの硬さになるまで焼き、焼けたら丼に乗せる
-
- 6
- 火を消したフライパンに⚫餡の材料を入れる
-
- 7
- 全部調味料を混ぜてから、火をつけて、とろみがついたら、卵に上にかけ完成
おいしくなるコツ
卵をあっためすぎないこと
きっかけ
卵が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません