アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きソーセージ、青菜添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花時計
あさごはんなどに。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

たまご
1つ
ソーセージ
1本
豆苗
1/5パック分
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は半分の長さにカットする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温めソーセージを入れる。

    ソーセージを端に寄せ、たまごを割り入れる。

    ソーセージとは反対側の端に豆苗を入れ焼く。
  3. 3
    たまごが好みの加減になったら、全体をお皿に盛り付ける。


    できあがり♪

おいしくなるコツ

豆苗には好みで、塩コショウなど。

きっかけ

あさごはんに作ってみました。

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

花時計 未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど

つくったよレポート( 5 件)

2024/11/02 20:27
美味しかったです、 ありがとうございます
ラブまな
こんばんみ♪いつもつくれぽありがとうございます^^秋の陽は釣瓶おろしですね~、もう暗くなって来ましたね(^_^;)
2024/09/28 19:54
素敵なレポートありがとうございましたノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノ青菜なくてすみません(•̥ •̥ ) 焼売を乗せました✧タンパク質たっぷりメニューありがとうございます
sweet sweet ♡
おはようございます♪いつもつくれぽありがとうございます^^素敵なあさごはんですね~!焼売もとってもおいしそうです(^○^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする