アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉の満足炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こずりんこ
どんなお野菜にも合う、豚バラ肉を使い、お野菜をたっぷり、ボリューム満点な1品に仕上げました。

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
ピーマン
4個
エリンギ
2本
醤油
大さじ3
大さじ1
チューブ生姜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、長い物は、半分に切る。ピーマンは、細切りにし、エリンギは、石づきを切り落とし、手で半分に割き、斜め切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を引き、豚バラ、ピーマンの順に入れ、豚バラ肉に火が通るまで、炒める。
  3. 3
    エリンギと調味料を加え、更に炒める。
  4. 4
    火を止め、皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

直ぐに火が通る、エリンギは、最後にフライパンに加えるようにして下さい。

きっかけ

お値段が、安定しているきのこ類、ピーマンを使い、美味しい主菜を作りたいという、思いで考えました。

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

こずりんこ 発酵&ハーブ・スパイス料理家。発酵食品や、ハーブ、スパイス等を使った、美味しく、減塩にもなるレシピを投稿しています。食品会社勤務。発酵食品ソムリエ。メディカルハーブ講師。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする