豆腐と人参玉ねぎ卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 150g
- 玉ねぎ
- 70g
- にんじん
- 40g
- たまご
- 1個
- 水
- 700cc
- ☆顆粒コンソメ
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はさいの目に切る
人参はうす切りにしてから1㎝大に切る
玉ねぎも1センチ大に切る
-
- 2
-
- 鍋に水と人参、玉ねぎを入れ、蓋をし柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- ☆と豆腐を加え、煮立ってきたら溶き卵を回し入れる
卵がふんわり浮いてきたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません