材料(3人分)
- 冷凍肉団子
- 6個
- カットわかめ
- 2~3g
- 青ネギ(小口切り)
- 大さじ4
- いりごま
- 少々
- 水
- 700cc
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と肉団子を入れて火にかける
-
- 2
-
- 沸騰したらワカメを加え、☆で味付けする
ワカメが十分戻ったら青ネギを加え、火を止める
器によそい、ごまを振って完成です
おいしくなるコツ
お好みでごま油を少量垂らしてもおいしい。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません