ゴボウのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鉄フライパン
美味しく簡単に作れます
あまさひかえあの、スッキリ味です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴボウ
1本
醤油・酒・みりん
各大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ゴボウは、ささがきにする
    水にさらします。酢を入れると、シャキッとした歯触りに仕上がります
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、ごぼうを炒めます
  3. 3
    5分ほど炒めたら、全ての調味料を加え、水気がなくなれば完成です

おいしくなるコツ

しっかり炒め切り、水分をとばすことです

きっかけ

甘さ控えめのきんぴらが好きなので

公開日:2023/08/23

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/28 15:41
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする