大葉香る♡豚薄切り肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 300g
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆さとう
- 小さじ2
- 大葉
- 5~6枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- バットに☆を混ぜあわせ、豚肉を入れて揉みこみ
10分置いておく
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、1を重ならないように入れて両面こんがりと焼く
-
- 3
- 皿に盛り付け、千切りにした大葉を乗せる
おいしくなるコツ
豚肉は食べやすい大きさに切ってから味噌を絡めてもOKです。
きっかけ
味噌で漬けると柔らかくなるので。
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