アプリで広告非表示を体験しよう

大葉香る♡豚薄切り肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味噌味がしっかり染み込んで白いごはんによく合います。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚ロース生姜焼き用
300g
☆味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ2
大葉
5~6枚
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットに☆を混ぜあわせ、豚肉を入れて揉みこみ
    10分置いておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を重ならないように入れて両面こんがりと焼く
  3. 3
    皿に盛り付け、千切りにした大葉を乗せる

おいしくなるコツ

豚肉は食べやすい大きさに切ってから味噌を絡めてもOKです。

きっかけ

味噌で漬けると柔らかくなるので。

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りしそ・大葉味噌

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする