アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと豆腐いんげんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃの優しい甘味が美味しい味噌汁

材料(3人分)

かぼちゃ
正味150g
絹ごし豆腐
150g
いんげん
40g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは筋をとって食べやすい長さに切る
    かぼちゃは厚さ1㎝のいちょう切りにする
    豆腐は1.5センチ角に切る
  2. 2
    鍋に水とかぼちゃ、いんげんを入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐を加え、ひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

おいしくなるコツ

かぼちゃが煮崩れないように気を付けましょう

きっかけ

インゲンが収穫できたので

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁いんげんかぼちゃ豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする