「サイコロベーコンをのせた目玉焼き」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々(お好みで)
- サラダ油
- 中1
- 水
- 大1
- 厚切りベーコン(サイコロ状に切る)
- 厚切り1枚
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し
卵を割り入れたら、蓋をして1分焼きます。
-
- 2
- 水を加え、
また蓋をして黄身に火が通るのを待ちます。
-
- 3
- 器に目玉焼きを引き上げ
塩コショウと乾燥パセリをかけます。
-
- 4
- 同じフライパンに
ベーコンを入れしっかり炒めます。
-
- 5
- 目玉焼きの上に
ベーコンを盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
乾燥パセリがあることで香りも彩りも華やかになります。
きっかけ
ベーコンを下に敷くのに飽きたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません