じゃがいもと人参絹さや豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
緑と赤が綺麗な簡単炒め物。絹さやはインゲンやピーマンなどで代用可です。

材料(3人分)

じゃがいも
大2個(350g)
にんじん
1/3本(70g)
豚切り落とし
100g
●酒、片栗粉
各小さじ1
絹さや
30g
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1/2~1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは皮を剥いて1㎝角の棒状に切り、レンジで柔らかくしておく
    絹さやは筋を取って茹でる
  2. 2
    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉みこむ
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を入れて色が変わるまで炒める
  4. 4
    ジャガイモ、にんじんを加え、さらに炒める
  5. 5
    ☆と絹さやを加え、さっと炒め合わせる

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオイスターソースさやえんどう豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする