材料(1人分)
- 洋食亭ハンバーグ
- 1つ
- 冷凍ブロッコリー
- 3つ
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- たまご
- 1つ
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ごはん
- 350g
作り方
-
- 1
- 洋食亭ハンバーグを規定の時間茹でる。
冷凍ブロッコリーとコーンをレンチン1分弱する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、たまごを割り入れ、目玉焼きを作る。
うく
-
- 3
- 器にごはんを盛り、温めたハンバーグをソースごと乗せる。
脇にブロッコリーとコーンを添える。
2の目玉焼きをハンバーグの上にトッピン具する。
できあがり♪
おいしくなるコツ
ごはんの量はお好みで調えてください。
きっかけ
疲れた日のごはん。