蒟蒻と玉ねぎの赤味噌煮(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

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びぷま
こんにゃと玉ねぎを赤味噌で煮込んだご飯にも合うヘルシーレシピです。赤味噌の風味が食欲をそそります。

材料(4人分)

こんにゃく+水
100g+200cc
玉ねぎ
2分の1個
赤味噌
大さじ一杯
大さじ一杯
だし顆粒
小さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎは食べやすい厚さのくし切りにします。こんにゃくは1センチ位の細切りにします。こんにゃくは鍋に水を入れ、中火で下茹でします。
  2. 2
    鍋に水、だし顆粒、赤味噌、酒を加え弱火〜中火で煮立たせます。そこに玉ねぎ、こんにゃくを加え更に弱火で煮込みます。
  3. 3
    ぐつぐつして味が全体に馴染んできたら弱火~中火にし、5分程煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

赤味噌を入れたら良く味が馴染むように煮込みます。

きっかけ

ヘルシーで満腹感もあるおかずが作りたくて。

公開日:2023/04/28

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カテゴリ
低カロリーおかず

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