アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと椎茸水菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
春キャベツなのですぐ柔らかく煮えます。シャキシャキの水菜の食感も楽しい。

材料(3人分)

春キャベツ
60g
椎茸
2枚
水菜
20g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは一口大に切る
    椎茸はうす切りにする
    水菜は3センチに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら春キャベツと椎茸を入れて煮る
  3. 3
    春キャベツが柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れ、最後に水菜を加えて、火を止める

    椀によそい完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁水菜しいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする