材料(2人分)
- 若鶏ムネ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- カレー粉
- 大1
- 水
- 400ml
- コンソメ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 今回は都城市のふるさと納税返礼品「国産若鶏ムネ肉」を使用します。
-
- 2
- 若鶏ムネ肉は一口大、玉ねぎと人参は細かく切る。
-
- 3
- 玉ねぎをあめ色になるまで炒める。
-
- 4
- 3に若鶏ムネ肉と人参を加えて、火が通るまで炒める。
-
- 5
- 弱火にして、4にカレー粉を加えて、さらに炒める。
-
- 6
- 5に水とコンソメを加えて、15分ほど煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません