米粉のチョコチップケ-キ(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

米粉のチョコチップケ-キ(⁠^⁠^⁠)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
米粉にチョコチップをトッピングして焼いた簡単なおやつです。

材料(5個人分)

  • 米粉 150g
  • 一個
  • 米油 20cc
  • オリゴ糖 大さじ1
  • チョコチップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに米粉、米油、オリゴ糖、卵を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 耐熱カップに生地を入れ、チョコチップを上からトッピングします。180℃のオ-ブンで、20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

家にあるものでおやつを作りました。

おいしくなるコツ

チョコをトッピングするので生地は甘さ控えめです。

  • レシピID:1330056598
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキその他のチョコレート
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る