ベーコンエッグチーズサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン6枚切り 2枚
- ショルダーベーコン 大1枚
- たまご 1つ
- ピザ用チーズ 半つかみ分
- バター 5g
作り方
-
1
1枚目のパンをフライパン(油は無し)で両面空焼きして軽く焼き目を付ける。
お皿に取り出し、チーズを乗せる。
(パンの余熱でチーズが少し溶ける) -
2
先ほどのフライパンにベーコンを入れ、焼く。
ベーコンの上にたまごを割り入れ、黄身を崩して両面焼く。
1のパンに乗せる。 - 3 先ほどのフライパンでもう1枚のパンの片面を焼き、取り出し、バターを加えて焼いてない面を焼く。
-
4
バターで焼いた面を中にしてサンドする。
半分にカットする。
(半カットが1人前)
できあがり♪
ポタージュスープを添えました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
花時計
未婚男子のキッチン!モーニングやランチなど
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しゅあちゃん☆2023/10/07 16:27遅めの朝ごはんに作りました♪とても美味しかったです♡ごちそうさまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
sweet sweet ♡2023/05/30 18:35レポありがとうございました♪チーズがとろけてとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)