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玄米餅の健康雑煮(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

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びぷま
たっぷりの野菜に玄米餅を入れた栄養満点のレシピです。朝晩寒くなってきた日に食べたくなります。

材料(1~2人分)

キャベツ
2枚
人参
2分の1ボウル
ニラ
5本程
玄米餅
2個
にんにく
一欠片
味噌
大さじ1
小さじ1
だし顆粒
小さじ1
500cc
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作り方

  1. 1
    人参は洗ったら皮ごとイチョウ切りに、キャベツはざく切り、ニラも食べやすく3センチ位に切ります
  2. 2
    にんにくはみじん切りにします。鍋に水、だし顆粒、味噌、酒、にんにく、人参、玄米餅を加え弱火~中火で餅、人参に少し火が通るまで煮込みます。
  3. 3
    玄米餅、人参に少し火が通ってきたら、キャベツ、ニラを加え中火にして更に煮込みます。人参、玄米餅が柔らかく火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる時はあつあつで身体もポカポカです。 にんにくを入れて食欲をそそります。

きっかけ

朝晩寒くなってきたので簡単に栄養を取れるものをつくりました。

公開日:2022/11/01

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カテゴリ
その他の味噌汁

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