材料(4人分)
- さつまいも
- 1本(400g)
- ウインナー
- 6本
- 玉ねぎ
- 大1個(170g)
- 人参
- 小1本
- ☆水
- 300cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩、黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは厚さ1.5センチの輪切りにし、水にさらしアク抜きする
-
- 2
-
- ウインナーは皮目に浅く数本切り込みを入れる
玉ねぎはくし形に切る
人参は乱切りにする
-
- 3
-
- 鍋に☆と1.2を入れ、蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで弱火で20分程度煮る
塩、黒こしょうで味を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません