アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとウインナーのポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいもの代わりにさつまいもを入れたポトフ。さつまいもはしっとり系のシルクスイートを使いました。

材料(4人分)

さつまいも
1本(400g)
ウインナー
6本
玉ねぎ
大1個(170g)
人参
小1本
☆水
300cc
☆顆粒コンソメ
小さじ2
塩、黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは厚さ1.5センチの輪切りにし、水にさらしアク抜きする
  2. 2
    ウインナーは皮目に浅く数本切り込みを入れる
    玉ねぎはくし形に切る
    人参は乱切りにする
  3. 3
    鍋に☆と1.2を入れ、蓋をし、さつまいもが柔らかくなるまで弱火で20分程度煮る

    塩、黒こしょうで味を整えて完成です

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので。

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
ポトフ玉ねぎにんじんソーセージ・ウインナーさつまいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする