アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉とワカメのお浸し(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
大根葉とわかめのさっぱりとした副菜です。すぐに時短で出来るので助かります。

材料(1~2人分)

大根葉
5株程
乾燥わかめ(そのまま使えるタイプ)
大さじ2分の1
200cc
醤油
小さじ1
小さじ1
顆粒だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉は洗ったら食べやすい長さにきります。鍋にだし、醤油、酒を加え中火で煮立たせます。
  2. 2
    1のだし汁に大根葉を入れて中火でさっと火が通くらい煮ます。火をとめてわかめを加え全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根葉は余り煮すぎないようにすると歯ごたえが残り美味しいです。

きっかけ

大根葉を沢山買ったので色々な料理に使います。

公開日:2022/10/21

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする