アプリで広告非表示を体験しよう

山芋と人参のきんぴら(⁠^⁠^⁠) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びぷま
山芋を人参ときんぴらにしてみました。ご飯のすすむ簡単なレシピです。

材料(2人分)

山芋
10センチ程
人参
5センチ程
醤油
大さじ1
オリゴ糖
大さじ1
大さじ1
米油
大さじ3分の2
だし顆粒
小さじ1
大さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむき短冊切りにし、人参はよく洗い皮ごと細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油をひき、山芋、人参、だし、水、醤油、酒、オリゴ糖を加え弱火〜中火で炒めます。
  3. 3
    人参が柔らかくなってきたら、中火にして炒め全体に味が馴染み水分がなくなってきたら、器に盛りごまを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

一味を加えて大人味にしたり、甘みを増してこどもが食べやすい味に。

きっかけ

ごぼうはよく使うので山芋の残りを入れてみました。

公開日:2022/09/29

関連情報

カテゴリ
簡単夕食にんじんその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする