山芋と人参のきんぴら(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋
- 10センチ程
- 人参
- 5センチ程
- 醤油
- 大さじ1
- オリゴ糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 米油
- 大さじ3分の2
- だし顆粒
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 山芋は皮をむき短冊切りにし、人参はよく洗い皮ごと細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、山芋、人参、だし、水、醤油、酒、オリゴ糖を加え弱火〜中火で炒めます。
-
- 3
- 人参が柔らかくなってきたら、中火にして炒め全体に味が馴染み水分がなくなってきたら、器に盛りごまを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
一味を加えて大人味にしたり、甘みを増してこどもが食べやすい味に。
きっかけ
ごぼうはよく使うので山芋の残りを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません