玉ねぎとかぼちゃのかき揚げ^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 6センチ程
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 米油
- 200cc
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは細切りに、玉ねぎはくし切りにします。ボウルにかぼちゃ、玉ねぎ、片栗粉、塩、水を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに油を加え、具材を一口大程の大きさずつ中火〜強火で揚げ焼きにします。
-
- 3
- 全体がきつね色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
カラッと仕上げは高温で油がきれやすいように揚げ焼きにします。
きっかけ
かぼちゃが余ってたので消費しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません