ベトナム、バインミー風〜アジアンなます〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Madame yk
ベトナムのサンドウィッチ、バインミーにはさむ“なます”にアジア風に味付けした挽肉をのせてサラダにしました。

材料(2人分)

大根
200g
にんじん
60〜70g
ひとつまみ
○すし酢
大さじ1
○ナンプラー
小さじ1
○砂糖
少々(小さじ1/4ほど)
豚ひき肉
100g
△ナンプラー
小さじ1
△ オイスターソース
小さじ1
△レモン搾り汁
大さじ1
ピーナッツ
15〜20g

作り方

  1. 1
    大根とにんじんを千切りにしてボウルに入れる。塩ひとつまみを振りかけよく混ぜ、10分ほどそのまま置いてから水分をぎゅっと絞っておく。
  2. 2
    ○すし酢、○ナンプラー、○砂糖を加え、よく混ぜる。
  3. 3
    油を引かないフライパンで挽肉を強火で炒め、△ナンプラー、△オイスターソース、△レモン搾り汁を入れて器に取って置く。
  4. 4
    ピーナッツはザクザク刻む。
  5. 5
    器に2のなますを盛り、その上に3の挽肉をのせ、ピーナッツをトッピングする。

おいしくなるコツ

今回は使っていませんが、一味唐辛子を振ったり、パクチーをトッピングすると本格的な風味になります。

きっかけ

バインミーのなますが好きなので、それをさっぱりしたサラダにしてみました。

公開日:2022/09/25

関連情報

カテゴリ
なますアジアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

Madame yk 簡単で美味しいを目指して日々作っているレシピを書き留めていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする