オーツミルクで☆ココアきなこゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- オーツミルク・砂糖不使用(イギリス)
- 250cc
- 純ココア(オランダ)
- 大さじ2
- さとう
- 大さじ2
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ1
- きなこ(日本食材)
- 大さじ1
- アーモンド(スペイン)
- 6粒
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンと水を混ぜあわせ、ふやかしておく
-
- 2
-
- 鍋にオーツミルクとココア、砂糖を入れて弱火にかけ、ココアがダマにならないようによく溶かす
粗熱が取れたら1を加え、よく溶かす
-
- 3
-
- 容器に移し、冷蔵庫で冷やして固める
きなこと粗く刻んだアーモンドを乗せて完成です
きっかけ
ヨーロッパ食材&日本食材お菓子レシピキャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません