アプリで広告非表示を体験しよう

オーツミルクで☆ココアきなこゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
牛乳の代わりにオーツミルクを使いました。ココアとミルクで濃厚なお味でプルンプルンです♪

材料(3人分)

オーツミルク・砂糖不使用(イギリス)
250cc
純ココア(オランダ)
大さじ2
さとう
大さじ2
ゼラチン
5g
大さじ1
きなこ(日本食材)
大さじ1
アーモンド(スペイン)
6粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンと水を混ぜあわせ、ふやかしておく
  2. 2
    鍋にオーツミルクとココア、砂糖を入れて弱火にかけ、ココアがダマにならないようによく溶かす

    粗熱が取れたら1を加え、よく溶かす
  3. 3
    容器に移し、冷蔵庫で冷やして固める

    きなこと粗く刻んだアーモンドを乗せて完成です

きっかけ

ヨーロッパ食材&日本食材お菓子レシピキャンペーン

公開日:2022/09/21

関連情報

カテゴリ
ゼリーきなこデザート牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ココア

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする